-->

Mie dan Pasta

Informasi Menarik dan Aktual Seputar Mie dan Pasta

Powered by Blogger.

Cara Praktis Membuat Martabak Mie

cara membuat martabak mie
Mie merupakan salah satu jenis makanan penghasil karbohidrat. Di Indonesia, mie menempati urutan signifikan dalam hal jumlah konsumsi per tahunnya. Istimewanya, mie ini sangat mudah diolah bersama bahan dan bumbu lainnya sehingga ia bisa dinikmati dalam ragam cara dan rasa. Jika Anda termasuk orang yang praktis dan malas menghabiskan banyak waktu di dapur, rasanya sajian martabak mie yang kami ulas resepnya di artikel ini akan sangat membantu Anda. Selain cara membuat martabak mie ini praktis, rasanya juga nikmat. Sangat cocok Anda jadikan salah satu menu sarapan pagi untuk orang-orang tersayang. Berikut resepnya kami berikan untuk Anda.


Siapkan Bahan-bahan!

Bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat martabak mie ini cukup mudah saja. Jangan bayangkan bahannya sebanyak jajanan martabak ya. Baiklah, sebelum memulai proses pembuatan, siapkan bahan sebagai berikut:
  1. Mie instan jenis apa saja sebanyak 2 bungkus.
  2. Telur ayam sebanyak 4 butir.
  3. Daun bawang sebanyak dua batang.
  4. Udang kupas sebanyak 150 gram. Bersihkan dan cincang kasar.
  5. Bumbu kari (atau bumbu dari mie instan yang Anda gunakan) secukupnya.
  6. Garam 1 sendok teh.
  7. Lada bubuk ½ sendok teh.
  8. Minyak sayur untuk menggoreng martabak mie sebanyak 1 atau 2 sendok makan.
Mari Membuat Martabak Mie Nikmat!

Setelah semua bahan-bahan yang diperlukan siap, saatnya meracik martabak mie Anda. Adapun cara membuat martabak mie tersebut sebagai berikut:
  1. Pertama, buka mie instan dan rebus mie hingga matang kemudian tiriskan. Simpan di wadah.
  2. Kocok lepas 4 butir telur ayam.
  3. Potong tipis daun bawang dan masukkan ke dalam wadah kocokan telur bersama dengan udang yang telah dicincang, bumbu kari atau bumbu mie instan, lada halus dan juga garam. Aduk hingga semuanya merata sempurna.
  4. Selanjutnya, masukkanlah mie yang telah direbus tadi ke dalam wadah kocokan telur yang telah dicampur dengan bumbu-bumbu. Aduk hingga semuanya bercampur merata.
  5. Kemudian siapkan wajan atau pan dadar untuk memasak martabak mie Anda. Masukkan minyak sedikit saja untuk mendadar adonan. Setelah siap, masukkan adonan martabak mie, jangan lupa ratakan dan masak hingga terlihat menguning dan matang.
  6. Angkat dan sajikan. Martabak mie ini nikmat disantap bersama nasi dengan atau ditambah saus cabai.
Bagaimana, cara membuat martabak mie ini sangat mudah bukan? Tak akan menyita waktu Anda terlalu banyak di dapur. Selamat mencoba ya!